“Gustosa” notizia arriva dal Presidente della Camera di Commercio di Rieti, Vincenzo Regnini, e dal Segretario Generale dell’Ente, Giancarlo Cipriano.
La “porchetta Selciana,” prodotto storico di Selci in Sabina, Rieti, è stata riconosciuta e pubblicata nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali, tramite la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale (numero 60 del 12 marzo 2019) con il Decreto del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo,
Arsial, Comune di Selci, Pro-Loco di Selci, cittadini ed imprese produttrici, hanno lavorato attivamente per ottenere questo importante riconoscimento, che oltre alla produzione ed alla vendita tradizionale, o addirittura già tramite le piattaforme di e-commerce, è prodotto principe per le sagre ed i vari eventi del paese e della Sabina.
I prodotti tipici di qualità, siano Doc, Dop, Ogp, o titolati da presidi SlowFood, sono importanti non solamente per il proprio valore intrinseco al commercio, ma perché sono storicamente e restano simboli locali, che attivano nuove aree di Turismo esperenziale, unendosi a sport, eventi gastronomici e Cammini organizzati.
In una parola, Food, Ricette, Prodotti agroalimentari generano la grande parte del turismo.
Ci vediamo presto a Selci in Sabina !!
RietiTour.it