Gastronomia e Ricette Gallery

il Fiore Molle di Leonessa, è un formaggio fresco aromatizzato con lo zafferano della vicina Castelluccio di Norcia. Maggiori info su: https://it.wikipedia.org/wiki/Leonessa

RICOTTA FIORE MOLLE, PRODOTTO NEL COMUNE DI LEONESSA

PORCHETTA SELCIANA, prodotto tipico riconosciuto di Selci in Sabina

PORCHETTA SELCIANA, prodotto tipico riconosciuto di Selci in Sabina

GUANCIALE DI AMATRICE, da usare anche per la ricetta tipica degli spaghetti all'Amatriciana. Notizie approfondite sull'Amatriciana: https://it.wikipedia.org/wiki/Amatriciana

GUANCIALE DI AMATRICE, prodotto per gli spaghetti all’Amatriciana

La provincia di Rieti è annoverata tra le province più ricche d’Italia per i tartufi, particolarmente nella valle del Turano e le zone di Ascrea e Stipes, con la sagra di metà agosto. Migliori info su: www.tartufoecastagna.it

TARTUFO NERO PREGIATO, BIANCO, UNCINATO E SCORZONE

OLIO DI OLIVA DELLA SABINA, prodotto D.O.P. riconosciuto tra i migliori d'Italia anche per la sua bassa acidità. Maggiori info su: http://www.sabinadop.it

OLIO DI OLIVA DELLA SABINA, prodotto D.O.P. con bassa acidità

LENTICCHIA DELL'ALTOPIANO DI RASCINO, coltivata unicamente sull'Altipiano a confine con l'Abruzzo, tra i 1220-1400 slm. Maggiori info su: http://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/lenticchia-di-rascino/

LENTICCHIA DELL’ALTOPIANO DI RASCINO

I FORMAGGI DI AMATRICE E DEI MONTI DELLA LAGA- Ph: A. Agostini

I FORMAGGI DI AMATRICE E DEI MONTI DELLA LAGA- Ph: A. Agostini

I SALUMI DI AMATRICE e VALLE DEL VELINO Ph: A. Agostini

I SALUMI DI AMATRICE e VALLE DEL VELINO Ph: A. Agostini

AMATRICE RIEVOCAZIONE DELLA TRANSUMANZA - Ph: Francesco Aniballi

AMATRICE RIEVOCAZIONE DELLA TRANSUMANZA – Ph: Francesco Aniballi